Rwanda – Progetto “Semi di speranza”
Obiettivo:
Contribuire a ridurre insicurezza alimentare, malnutrizione e povertà, supportando l’avvio di attività agricole con metodi eco-sostenibili, di microattività generatrici di reddito e la commercializzazione dei relativi prodotti da parte di donne riunite in gruppi informali e cooperative
Motivazione:
Il progetto mira a garantire la sicurezza alimentare e diminuire la povertà nel nord del Rwanda, attraverso il recupero dei saperi e delle sementi tradizionali, l’impiego di pratiche sostenibili in agricoltura, la promozione del microcredito e del cooperativismo tra donne.
L’obiettivo è quello di fornire a 60 donne il materiale, le conoscenze e l’assistenza tecnica necessari per autoprodurre cibo sano a scopo di consumo e vendita e per avviare delle microattività generatrici di reddito, migliorando con il proprio lavoro il presente e il futuro dei loro bambini
Beneficiari:
60 nuclei familiari a basso reddito, capeggiati da donne e circa 280 figli a carico
Costo totale:
circa 80.000 euro
Grazie per il sostegno!
Attività
Ultime notizie dal Rwanda
Cibo e lavoro per costruire un futuro migliore, al femminile
Cibo e lavoro per costruire un futuro migliore, al femminile L’insicurezza alimentare resta una dei problemi più gravi per la popolazione ruandese: quasi la metà di questa non ha accesso
Bimbi del Rwanda: ripartiamo da loro
Bimbi del Rwanda: ripartiamo da loro Espérance, Jean Aimé, Noel: hanno nomi dolcissimi questi bambini rwandesi, ma anche un passato tristissimo di abbandono, povertà, ignoranza. Ma non si direbbe a vederli
10 centesimi
10 centesimi Le riflessioni sul concetto e la percezione di “normalità” scritte da una volontaria di Jardin durante un viaggio in Ruanda con breve passaggio a Goma, nel confinante Congo